Justhost.ru поднял цены на домены — что делать?

В конце марта хостинг-провайдер justhost.ru без объяснения причин поднял цены на продления доменов, у аккаунтов находящихся под управлением justhost, почти в 3 раза. Так же увеличилась стоимость и регистрации нового доменного имени через хостинг. Здесь мы расскажем, что делать, если justhost

Содержание:

  • Предисловие
  • 1-й Способ — оставить все как есть
  • 2-й Способ — дорогой и муторный
  • 3-й Способ — бесплатный и быстрый!

Предисловие

Начнем с небольшого отзыва о justhost.ru. С хостингом мы познакомились около 6 лет назад. Тогда он представлял из себя довольно современного и очень недорогого провайдера, что весьма подкупало. Но годы шли услуги в сфере развивались. Появлялись новые, более быстрые предложения, дополнительные услуги в виде бесплатных Wildcard SSL-сертификатов, но Джастхост не спешил внедрять все это, а когда все так и внедрял, то стоить это начинало значительно больше, чем у конкурентов, но мы оставались с ним, на старом тарифе, который со временем стали все больше и больше замедлять и из-за привычной и недорогой системы регистрации доменов. Но пришло время и этому аспекту хостинга испортиться.

1-й Способ — Оставить все как есть

После подорожания регистрации и продления доменов в зонах RU и COM аж до 650 рублей в год (с 200-250 до этого), вы можете все оставить как есть, тем более техническая поддержка не особо раскрывает карты, как можно изменить ситуацию — просто решение руководства.

Justhost.ru поднял цены на домены — что делать?

2-й Способ — Дорогой и муторный

Все домены все равно хранятся на Nic.ru, под вашим аккаунтом, но продлевать их вы можете только через вашего управляющего партнера. Решение — создать новый аккаунт на Nic.ru и перенести все домены на него.

Решение очень непростое, так как вам:

  1. Придется предоставить письменное заявление в Nic.ru (если вы не из Москвы, то обязательно отправить его PonyExpress)
  2. Передать домены на новый аккаунт и заплатить за передачу каждого 490 рублей.
  3. Если у домена истек срок регистрации, то вам сначала нужно оплатить его, а только потом сможете передать (490 руб. + 650 руб)

Не очень изящное решение, поэтому, без глубоких объяснений, перейдем сразу к следующему.

3-й Способ — Бесплатный и быстрый

Кроме Джастхоста мы уже немало времени пользуемся услугами еще одного провайдера — NetAngels. В отличии от JH он развивается все эти годы, при этом стоимость услуг остается на достаточно низком уровне (всего 200 рублей за продление домена в зоне RU), особенно при оплате на длительный период, а техподдержка является самой быстрой из всех что мы видели. Не будем ходить вокруг да около, третий способ заключается в том, чтобы сменить управляющего партнера. Для этого:

  1. Перейдите на сайт nic.ru и авторизуйтесь (если вы не знаете как и регистрировались первый рас на Justhost, то напишите им в тех. поддержку и запросите данные от ник.ру и вам вышлют логин)
  2. Перейдите в раздел «Для клиентов» и среди всех пунктов выберите «Сменить партнера»
Justhost.ru поднял цены на домены — что делать?

3. В появившейся форме нужно внести номер договора партнера, так у NetAngels это 1204

Justhost.ru поднял цены на домены — что делать?

4. Написать в техническую поддержку хостинга, что вы, с такого-то аккаунта на nic.ru, переехали на их партнерский аккаунт и в течение 15 минут вы уже сможете работать с доменами.

Таким образом, вы сможете перенеси даже непродленные домены и оплатить их уже по цене всего 200 рублей.

Это основные способы довольно быстро и безболезненно сократить свои расходы, поэтому переходите по ссылке и регистрируйтесь на новом хостинг-провайдере, если еще этого не сделали. В комментариях можете оставлять свои от justhost по этому поводу и описать своим проблемы, с которыми вы столкнулись на данном хостинге.

Justhost.ru поднял цены на домены — что делать?Justhost.ru поднял цены на домены — что делать? (Пока оценок нет)
Justhost.ru поднял цены на домены — что делать? Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *