Куда надо бить ножом чтобы не убить?

В этом лайфхаке вы узнаете куда можно бить ножом, чтобы не убить человека, а только остановить или напугать.

Предупреждение! Данные материалы предназначены исключительно для применения в целях самообороны!

Содержание

  1. Куда наносить режущие удары ножом?
  2. Куда наносить колющие удары ножом?
  3. Куда ударить ножом, чтобы убить?
  4. Вывод

Многие владельцы карманных ножей опасаются их применять даже для самообороны потому, что бояться превысить границы самообороны и нести за это уголовную ответственность. Здесь мы не будем разбирать нюансы уголовного кодекса, а сразу постараемся предотвратить нанесение тяжкого вреда здоровью или смерти при нападении на вас.

Режущие удары ножом – куда наносить?

Самый безопасный вид удара, который можно производить в большинство частей тела. Режущие удары отличаются небольшим проникновением в тело, поэтому повреждения будут не слишком большими. Минусом является то, что такой способ ограничивает зону поражения и недостаточно эффективен, если нападающий находится в плотной, например, зимней одежде.

Куда надо бить ножом чтобы не убить?
На схеме выделены части тела, по градации цветов от зеленого – режущие удары по которым не приведут к тяжелым последствиям для здоровья, до красного – вероятность тяжкого вреда или смерти очень велика.

Рассмотрим наиболее безопасные части тела – внешние стороны бедер, запястий и предплечий, спина, кисти и другие, выделенные зеленым.

Желтым выделены части тела, с более высоким риском нанесения вреда здоровью, такие как живот, грудь, локти, колени, задняя часть голеней.

Оранжевым и красным выделены части тела, которые особенно подвержены повреждению при режущих ударах – голова, шея, область паха.

Колющие удары ножом – как бить?

Более опасный вид ударов, с большим проникающим эффектом, поэтому использовать его нужно с осторожностью.

Куда надо бить ножом чтобы не убить?
На схеме выделены части тела, по градации цветов от зеленого – колющие удары по которым не приведут к тяжелым последствиям для здоровья, до красного – вероятность тяжкого вреда или смерти очень велика.

Рассмотрим наиболее безопасные части тела – внешние стороны бедер, запястий и предплечий, кисти и другие, выделенные зеленым.

Желтым выделены части тела, с более высоким риском нанесения вреда здоровью – икры.

Оранжевым и красным выделены части тела, которые особенно подвержены повреждению при режущих ударах – голова, шея, область паха, грудь, спина, живот и другие.

Куда ударить, чтобы убить человека?

Из обоих схем видно, что самыми уязвимыми местами являются голова, шея и область паха, и при ударах в эти области риск смерти очень велик, поэтому никогда не цельтесь именно в эти областе.

Вывод

При любом виде ударов лучше всего направлять их на части тела с большим количеством мышечной, кожной тканей.

Теперь вы знаете куда можно ударить ножом не смертельно для нападающих, что практически на 100% может предотвратить нападение, за счет демонстрации вашего решительного настроя и умений ножевого боя, но при этом избежать ненужных проблем с уголовным кодексом.

Куда надо бить ножом чтобы не убить?Куда надо бить ножом чтобы не убить? (Пока оценок нет)
Куда надо бить ножом чтобы не убить? Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *